常用信息帮助

1、为什么开启“G3随E行客户端软件后”找不到“自助服务”?
答:您可以在“操作”或“帮助”终端的菜单中找到“自助服务”,常规3.2.1.8版本的在“帮助”终端的菜单中,其它版本的均在“操作”终端的菜单中。
 
2、G3随E行客户端启动后提示“设备不可用”?
3、电脑终端总是“提示无USIM卡或USIM卡错误”,怎么办?
4、不同品牌的电脑终端如何启动3G模块?
5、无法打开自助服务平台,打开其它的网页正常可以,怎么处理?
6、去绑定后即时无法上网,但当月套餐优惠赠送流量还未使用完毕?
7、使用的是海尔终端,突发提示“找不到设备”/“请插入调制解调器”/734故障?应如何处理?
8、使用的是戴尔终端,突发提示“找不到设备”/“请插入调制解调器”/734故障等无法上网?如何处理?
9、使用的是联想终端,无法正常拨号上网,如何判断为客户端问题还是网络信号问题?
10、登录自助平台或连接上网时提示:“无设备或设备不可用”“请插入调制解调器”怎么处理?